• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 2,012

『にんにく薫る鶏ガラ肉じゃがwith絹しょうゆ バーミキュラライスポットで』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
アスパラ
2本
糸こんにゃく
1パック
鶏肉
1枚
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
味なめらか絹しょうゆ
大さじ1
いりごま
大さじ1
作り方
0
じゃがいも、人参は一口大に切る。
玉ねぎ→くし切り
アスパラ→適当
糸こんにゃく、湯通しして切る。
鶏肉→一口大に切る。
1
お鍋に鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて炒め、◎の調味料を入れて蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
途中何回かかき混ぜたら出来上がり。
2
最後に胡麻をふりかけて完成です
ポイント

無水調理でなければ、水を200cc。

みんなの投稿 (1)
YOSHIRO先生の、おつまみおでんのレシピに
絹しょうゆをプラスして、鶏肉じゃがを作ってみました。

やっぱり美味しい🎶
初めは、お醤油無しで作ってみたのですが
何か物足りないので、絹しょうゆを大さじ1プラス。

良い感じで出来上がりました🎶

美味しかったです♪

バーミキュラで作ったのですが
我が家には14㌢が無いので😅
STAUB GOHANで盛り付け😅

やっぱり14㌢買おうかな✨

#味なめらか絹しょうゆ
#ヤマサ醤油 @
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)