練り物が多くなるとお出汁が甘くなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷え込むようになりました。
今年はちょっと早いかなぁと思いましたが、焼きあごだしつゆを使っておでんを作りました。
我が家のおでんは、しぞおーかおでんとは違い、お出汁の色は薄めが定番です。
それは…以前にコンビニのおでんに似せて作ったら、その方が良いと言われたから🤗
いつもはモツを使いますが、冷凍してあった下処理済の牛すじを使いました。
食べるまでに3回くらい温め直してます。
一人用のお鍋に盛り付けたら、同じ量なのにスカスカで美味しそうに見えなかったので、急遽シリアルボウルに盛り付け〜😁
熱々のおでんは美味しいですね。
ハフハフしながら食べました。
娘は、お出汁もゴクゴク飲んでます。
残ったお出汁は炊き込みご飯に使うのですが、おでんとお出汁の残りを見ると今回は残りそうにありません。
ふと、娘が呟きました。
○○ちゃん、ちゃんとご飯食べてるかなぁ…と。
娘もショックで、同級生のお父さんだから心配のようです。
#簡単料理 #おでん #焼きあごだしつゆ