• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 344

ホットケーキミックスで簡単ふわふわ♪苺とバナナのパンケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
お料理メモ参照
卵黄
3個
卵白
3個
牛乳
200cc
ひとつまみ
作り方
1
ホットケーキミックスを入れたボウルに卵黄を加えてざっくり混ぜる。
2
①に牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせて全体を馴染ませる。
3
別のボウルに卵白と塩を入れて泡立て器で混ぜ合わせてメレンゲを作る。→ボウルをひっくり返しても落ちないくらいにする。
4
②に③を1/3加えてゴムベラでよく混ぜ合わせて馴染ませる。
5
④を③に加えてゴムベラで下から大きく返すように混ぜ合わせて馴染ませる。→混ぜすぎるとメレンゲの泡がつぶれるので注意。
6
フライパンを弱火で熱して油を薄くひいたら⑤を流し入れて蓋をする。
7
ふちに火が通り始めて表面がプツプツしたらひっくり返して30秒ほど焼いたら出来上がり♪
8
お好みのフルーツや生クリームなとでデコレーションしてお召し上がりください(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
今日の朝ご飯にリクエストされた
パンケーキ♪

私の分は2枚重ねてデラックスver.(*´∀`)♪

市販のホットケーキミックスでも
自家製ホットケーキミックスでもOK♪

市販のホットケーキミックスなら200g使用。
自家製ホットケーキミックスの作り方は下記を見て下さい。

薄力粉150g
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 8g
→これらを全てボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜ合わせたら出来上がり♪
#カフェメシ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)