SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他にも色々スイーツを作ったので、パンケーキは軽い食感で重くないものにしたくてスフレにしました♪
直径10cmが9枚くらい
薄力粉 150g
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 8g
→混ぜ合わせると自家製HMの完成♪
**市販のHMを使う時は200g使用**
牛乳 150ml
卵黄 3個
卵白 3個
塩 ひとつまみ
①ボウルに卵黄→牛乳→HMの順に加えていって都度よく混ぜ合わせる。
②別のボウルに卵白と塩を入れてメレンゲを作る。
ボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てる。
③①のボウルに②を1/3加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
④③を②のボウルに加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
⑤弱火で熱したフライパンにおたま1杯ずつ流し入れたら蓋をする。
⑥プツプツ穴が開いてきて縁が固まったらひっくり返して30秒くらいで出来上がり♪
焼きすぎると生地が固くなってしまいます。
甘すぎないので、トッピングはお好みで色々お試し下さいね(*´∇`*)
ちなみにパンケーキの他に作ったのは…
*チーズケーキタルト
*生チョコタルト
*アップルタルト
*シュークリーム
*お好みサンドイッチ です♪
#カフェメシ #粉もの