• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 4,258

至福のスフレたまご

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
1個
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
生クリーム(牛乳や豆乳でも)
大さじ2
卵白
たまご1個分
少々
バター
大さじ1
ハチミツ
適量
作り方
1
たまご、パルメザンチーズ、生クリームをよく混ぜる。
2
ボウルに卵白、塩を入れしっかりと泡立てる。
3
1と2を混ぜ合わせ、強火で熱したフライパンにバターを入れ流し込み、中火でフタをして5〜6分焼く。
4
皿に盛り、ハチミツをかけてできあがり〜☆
ポイント

フワフワ食感を楽しむため、できたてをお口へ直行〜‼

みんなの投稿 (14)
lee
とある有名シェフ直伝☆
デザートみたいな、とろけるたまごちゃん♪( ´▽`)
ワインにも合うらしい。
ふわふわ感伝わってきます♪
今度作ってみま~す☆
ふゎっふゎや〜!すげ〜!ヽ(°▽、°)ノ
わぁ〜( ´ ▽ ` )ノ幸せ卵ですね〜☆‼
lee
To: hirochikasan さん
この口どけのためなら卵白いくらでも泡立てる‼(笑)ぜひぜひ〜(*^o^*)
lee
To: shinjiterao さん
あざーす♪
口に入れるともうない(>_<)
lee
To: anje さん
幸せたまごって名前にすればよかったー_| ̄|○
ありがとう(*☻-☻*)
これは絶対作ってみたい〜😍😍😍
おいしそう😋
ふわふわしたもの大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
🌟付けました🎶
えーー!!ふかふかだーー!!!
lee
To: hakomaru ちゃん
☆ありがとう!
ふわふわ好きにはたまらないはず〜ψ(`∇´)ψ♥
lee
To: Ory さん
いえ〜す♥
ふっかふかすぎてこの上で寝たいくらい(笑)
へ〜美味しそーう(((o(*゚▽゚*)o)))

星つけちゃった!

作ってみます!(^O^)/
lee
To: pesce0414 さん
☆ありがと〜ヽ(;▽;)ノ
至福の口どけをpesce0414さんに♪
ふわっふわでおいしそうですね!
もぐもぐ! (204)
リスナップ (6)