• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 75

大根とお揚げのつぶみそ炊き込みごはん👵🏻

レシピ
材料・調味料 (1合分)
お米
1合
大根(短冊切り)
1〜2cm幅
お揚げ
少々
つぶみそ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
お米を研ぎ、ザルに30分ほど上げてから炊飯器に入れる。つぶみそとみりんを加え、1合の水加減にセットしたら全体を軽く混ぜる。
2
1の上に大根とお揚げをのせたらスイッチオン!炊き上がったら少し蒸らし、全体をさっくりと混ぜ合わせて完成。
ポイント

お揚げは味付きであれば尚よろし◎

やさしい味わいなので、紅生姜やもみのり(味付き)をのせていただくのがオススメです♪

みんなの投稿 (1)
lee
つぶみそで、ホッコリ懐かし味の炊き込みごはんのできあがり〜👵🏻🍚🤎

材料を全部入れたら、炊飯器におまかせ調理でカンタン😇♨️

おむすびにしても👍🏻🍙

やさしい味わひに癒され〜🧘🏻🪷

これまたつぶみそで調味した、夏の具沢山お味噌汁をおともに…🙏🏻

#これ以上何がいろうか

#夏のつぶみそ料理 #つぶみそ #マルコメ #炊き込みごはん #薬膳 #発酵 #食養生 #口福 #ホッコリ #懐かし味 #👵🏻
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)