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手料理
  • 2017/12/20
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濃厚ニューヨークチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
(底が抜けるものがいい)
15cm
クリームチーズ
200g
サワークリーム
90g
バター
30g
グラニュー糖
60g
レモン汁
適量
バニラビーンズ(なければエッセンス)
1本
全卵
2個
土台用 リッツ(おすすめ)
90g
土台用 バター
25g
作り方
1
初めに土台となる部分をつくる。
リッツ(クラッカーもしくは、クッキーでもお好みで!)を細かく砕き溶かしたバターと合わせる。
合わせたものを、型に敷き均等になるようにしっかり押しておく。
出来たら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
2
クリームチーズとサワークリーム、バターを湯煎してホイッパーで混ぜれるぐらいまで柔らかくする
3
柔らかくなったら、グラニュー糖・レモン汁・バニラを入れ、混ぜ合わせる
ここで、オーブンを160℃に設定しておく!
4
全体的にまとまってきたら、溶き卵を入れさらに混ぜ合わせる
5
冷蔵庫に入れておいた型を取り出す。
そこに、混ぜ合わせた生地を濾して流し入れる。
6
型をアルミホイルで包む。(上の部分はあけて)
蒸し焼きにする為、湯煎を準備する。
型が入るバットを準備し型を入れ沸かしたお湯を流し入れる。
7
オーブンが温まったら、準備したものを湯煎ごとオーブンへ入れ50分焼く(45分にすると少しレアな感じになるのでここもお好みで!)
8
焼き上がったら、取り出し粗熱をとる。
粗熱がとれたら、型から取り出し冷蔵庫へ。
完全に冷えれば、カットして飾って
いただきます!
ポイント

混ぜ合わせる工程で、しっかりと混ぜ合わせることが重要です。
後は、取り出しやすいようにあらかじめクッキングペーパーを型にセットしておきましょう!

みんなの投稿 (3)
今はスフレが結構人気ですが、ザ・チーズケーキ!!ってのが食べたくて作りました!
こんばんは‼
フォロバありがとうございます✨
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
こちらこそ!
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