SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボリューミーだけど、レモンの酸味でパクパクいけちゃいます(*´∀`)♪
鶏肉1枚は余分な脂肪を取り除いて
酒大さじ1塩コショウ小さじ1弱を
入れたビニール袋に入れて揉み込む。
熱したフライパンに皮面を下にして入れ
焦げ目がついてパリパリになったら裏返す。
出た脂分はキッチンペーパーで吸い取る。
酒大さじ2を回しいれて蓋を閉め
弱火で5分ほど焼いたら蓋を開けて
レモン果汁大さじ1を回しかけて
サッとからめたら出来上がり♪
今日は、エリンギのバジルソテーと人参のきんぴらを一緒に入れました♪ #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お弁当