• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 87

HMで発酵不要♪お手軽ヨーグルトパン&サンドイッチ

みんなの投稿 (1)
バレンタインの生チョコの残りと粒あんを使ったお手軽パンとホームベーカリーで焼いておいた食パンでサンドイッチを作りました♪
チョコパンとあんパンの生地は、ホットケーキミックスとヨーグルトで作るので発酵不要です。

○薄力粉 150g
○砂糖 大さじ2
○ベーキングパウダー 8g
→これを全て混ぜ合わせると、自家製ホットケーキミックスの出来上がり。
○ヨーグルト100g

①オーブンを180度に温め始める。
②ホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
③生地を5等分にして丸めてオーブンで10分焼いて出来上がり♪

市販のホットケーキミックスを使うと、もっとお手軽ですね(^^)
ヨーグルトは、上澄みも一緒に使って下さい。 #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #パン・ピザ