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手料理
  • 2013/10/14
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フライパンで簡単♪鶏チャーシュー。

みんなの投稿 (1)
*クリップいただいてからでごめんなさい。にんにくと生姜を書き忘れたので追記しました。
にんにくと生姜は漬ける際に、あった方が風味がでて美味しくなります。

日曜日の夕食♪週末のお家居酒屋の1品。
伊勢のお土産の地ビールに、あいそうなおつまみにしてみました♪

久しぶりに盛り付け悩んだら。。盛り過ぎました〜(*≧д≦)

半熟卵は成功〜♡

グラム78円の国産もも肉2枚使用。フライパンで焼くだけな簡単♪鶏チャーシューです꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
余っていた焼きそばも盛ったら豪華に。。
頑張って糸唐辛子買ったけど、いらんかったなぁ(*≧д≦)
一皿400円くらいだよ♡

調味料に漬けて焼くだけ♪
しかも、調味料の量はとっても少なめです。

♪フライパンで鶏チャーシュー♪
*鶏肉(できればもも肉)2枚

〜調味料〜
*醤油 大さじ1
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*お酒 大さじ1
*砂糖 大さじ2/3
*胡麻油 小さじ1
*大蒜としょうが1かけ(お好みで。)

❶鶏肉の皮面に包丁で何箇所かブスブス刺す。(味が染み込み易くなる為と、皮が縮まないように。。)
❷調味料を全部混ぜ合わせ、大蒜と生姜スライスも入れ、鶏肉2枚を漬けて冷蔵庫で1時間以上。(できれば裏表、30分づつ裏返す。)
❸フライパンで皮面から焼き、大さじ2の水を差し蒸し焼きに。。パチパチと皮面がいい感じに焼けたら、裏がし両面焼く。
(焦げやすいので、焦げそうになれば遠慮せず
大さじ1づつ、水又はお酒を差して下さい。)

ツケだれを煮詰めたら。

完成꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱

冷めても旨し〜'`ゥ(*´(00)`)'`ゥ

ネギに胡麻油と塩でモミモミしたものを薬味に添えました。一度で2度美味し(*≧艸≦)

3連休。引きこもって家の模様替えにはまってました〜(艸д゚*)
お気に入りの部屋造りまであと少し。。。
頑張るんば〜(•⚗ั౪⚗ั•)
#おつまみ #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #お肉