• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 182

パリッとジュワッと焼きシュウマイ💕

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
700g
玉ねぎ
100g
片栗粉
大さじ2
生姜すりおろし
10g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
シュウマイの皮
40枚
作り方
1
玉ねぎはみじん切りして全体に片栗粉をまぶしておく。
2
ひき肉に、玉ねぎ、生姜すりおろし、醤油、オイスターソース、酒を粘りが出るまでよ〜く混ぜてね。
3
シュウマイの皮に1個だいたい20〜23g程度包んでね。
4
フライパンに薄く油を塗り、隙間を空けて3を並べます。
5
蓋をして弱火で底面がカリッとして全体に火が通ったら出来上がり❗
6
我が家は辛子酢醤油で食べました✨
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

いつもは蒸し器で作っているシュウマイ。
今回はちょっとめんどくさくて😅、フライパンで蒸し焼きしちゃいました。
フライパンでカリッと焼いた底のところが美味しく出来上がりましたよ💕
家族にはこれからこの方法で食べたい❗って言われました。

良かったら試してみてくださいね〜〜🍀