• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/27
  • 2,784

豚スペアリブのBBQ🍖漬け込んで焼くだけ❗️

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
8本くらい
醤油麹
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ半分
玉ねぎすりおろし
半分
にんにくすりおろしチューブでも
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
★をビニール袋に入れよく混ぜます。そこにスペアリブを漬け込んで冷蔵庫で一晩おいておこう
2
オーブンレンジのグリルメニューで25〜30分焼いたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは⭐️キッチンに来てくださり有難うございます💕

久しぶりの投稿は、漬け込んで焼くだけの簡単メニュー❗️でも、美味いよぉ。

醤油麹は自家製のものなの。醤油麹って漬けておくだけでお肉が柔らかくなって旨味が増すのよね〜〜‼️
醤油麹の力を借りて、硬くなりがちなスペアリブを柔らかく仕上げてみました。
適度な歯ごたえが残るのに食べやすい柔らかさです。

もしよかったら試してみてくださいませ💕
もぐもぐ! (2)