SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】
・
今月のテーマは、
『今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!」です。
・
昨日投稿した豚のスペアリブでパイクゥファン(排骨飯・パイコーハン)にしました。
パイコー、ルーロー、
ここは必ずくるやつなので笑、わたしはアレンジバージョンで😁
ちなみに、中国で豚のスペアリブを排骨(パイクゥ・パイコー)っていいます。
余計な脂を落として揚げないので嬉しいよね!
そして、女子もわあ!って喜ぶカフェ風にしました😁
うちの男子も、わあ!ってテンション上がってました(*´艸`)
ライスは白飯じゃなくて、カレーニラチャーハン😆(具は玉ねぎとニラとパプリカのみ、あ、人参も入れたか😁)
パクチーにもめっちゃ合います👍
写真とるのに上に乗せてなくて奥にクレソンと一緒に添えてありますが、パクチー好きなら上にワッサーと乗せてね。
・
✤レシピを先に投稿した豚のスペアリブを貼るので、こちらには、カレーチャーハンのレシピを書いておきます。
◉カレーニラチャーハン
◉材料(3人分)
・ご飯 2合
・卵 2個
・米油
・にんにく(みじん切り) 1かけ
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
・人参(みじん切り) 1/4個分
・ニラ 半束
・赤パプリカ 1/2個分
・塩、こしょう
・五香塩 パッパっと。
・沙茶醤 小さじ1くらい
・鶏がらスープの素 小さじ2
・カレーパウダー
・ブラックペッパー
◉作り方
①ご飯を硬めに炊く。
②炊き上がったら、蒸らしてから、溶き卵をくわえて絡ませておく。(蒸らす時間をおくことで卵が固まらない熱さになります)
③フライパンに米油を入れ、弱火でにんにくを炒め、香りがたったら、玉ねぎと人参を加えて炒めます。
④ここで塩、こしょう、五香塩、沙茶醤を加えて味を付けておきます。
⑤玉ねぎがしんなりしたら、ニラ、赤パプリカを加えて、カレーパウダーも加えて炒めます。
⑥②で卵を絡ませたご飯を加えて、一気に炒め合わせます。
⑦ブラックペッパーを振ります。
・
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
#台湾グルメ
#五香塩 #沙茶醤
#排骨飯 #パイクゥファン #パイコー飯 #パイコーハン #カレーチャーハン
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
昨日のスペアリブにご飯付き🍚
カフェ風でめっちゃオサレ✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
カレーチャーハンたまんない♡♡
いろいろカタカナいっぱい
頭がついていかない私ですが
まなまなさんの作ったの
めっちゃ食べたい😍😍
そして台湾行った気分に
させてもらえてありがとう( ˊᵕˋ🙏 )
ボリューム満点のパイコーハンがお洒落なカフェ風になってる~♡
センス抜群~😍
こんなお洒落なパイコーハン食べたい(*≧∀≦*)
めっちゃ美味しそうな
パイクゥファン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
スペアリブとカレーニラチャーハンの
組み合わせに
テンション上がりまくり😍😍😍
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
私はチャーハン倍量の
わんぱく盛りで食べたいな~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私もカタカナにも付いていけなくなりましたアハハヾ(≧︎∪︎≦︎*)ノ〃
それにしても何度も見てもスペアリブ美味しそう〜😋たまらないね〜
カフェ風にしてお洒落感もあるよね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ライスも白飯じゃないのが良いね😊👍
カレーチャーハンは食欲増加しちゃうわ⤴️
ありがとう~\(^o^)/
今月も妄想ツアー✈️へようこそ~(o´罒`o)ニヒヒ
バラ肉骨付きでどーー٩(。•ω•。*)وーーん!と乗せちゃったよ!
でもカフェ風~❀.(*´▽`*)❀.
これナイフとフォークで食べたの😁
カタカナってすぐ忘れるよね🤣🤣
パイクゥファン!
って書いててずっとファンファン大佐を思いだすあたしって!?🤣🤣
そんな感じだから、またすぐ忘れるんだよ😂
でも、
ゆんでたんまんごぉぉは忘れない🤣🤣
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
いや〜
そのまんまパイコー飯って地味じゃん(;゚;ж;゚;)ブッ
屋台飯だけど、
ちょっとカフェ風にしてみたら、きっと若い子も喜んでくれるかな?と思って(*´艸`)
うちの男子もワクワクしてたよ🤣🤣
ありがとう~\(^o^)/
パイクゥファン♡
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
カレーニラチャーハンのセレクト褒めてくれてありがとう~😆🙌
どーも、あの茶色と白のは地味だし、こうゆうアレンジしてもいいよね?
(そのまんまつまんないし🤣)
カレーにしたらパクチーもめっちゃ合ったよ!
からちゃんわんぱく盛りで~了解😆👍👍
来てくれてありがとう~\(^o^)/
台湾の料理名って絶対覚えらんないわ🤣🤣
これはパイコーって有名だから、ファンかな?くらいで大丈夫だけど、
わたしはファンファンって覚えちゃって別の意味で忘れる🤣🤣
そうなのー
あのパイコーとかって茶色と白で地味だから、カレーチャーハンにしたよ!
カフェ風にしたら、ワクワクして食べてくれるもんね!
いっちゃん♡♡
スペアリブも美味しそうって言ってくれてありがとう~❀.(*´▽`*)❀.
わぁー❤️照り照りのスペアリブめっちゃ美味しそう🤩
カレーチャーハンも好き😘
こちら遅くなりました🙇♀️💦
カレーチャーハンいいでしょ(*´艸`)
スペアリブともあったし、パクチーとも相性よくて、食欲そそりました~
照り照りのスペアリブ、びせんさんにもお届けしたいなぁ~(∩˘ω˘∩ )♡