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手料理
  • 2024/10/03
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スペアリブのビール煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚スペアリブ
約600g
玉ねぎ
1.5個
にんにく
3片
ビール
約300ml
適宜
ステーキスパイスブラックペッパー
適宜
はちみつ
大さじ2
新味料
大さじ3
醤油
大さじ1.5
作り方
1
フォークで穴を開け塩をし暫くおいた豚肉をキッチンペーパーでよく拭き鍋で焼く
2
全面に焼き色が付いたらステーキスパイス、ブラックペッパーをかけ潰したにんにく2片、ビールを加え煮立たせる
3
玉ねぎは半個をスライス、玉ねぎ1個・にんにく1片はすりおろし、新味料・はちみつと合わせておく
4
2に3を加え再び煮立ったら醤油を加えクッキングペーパーの落とし蓋をし弱火で1時間程煮込む
5
4の粗熱がとれたら冷蔵庫で休ませる
6
表面の余分な脂を取り除き火にかけ味を見て甘みやスパイス等を調整し出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
ユミちゃん❤️
ビール使うと
お肉が柔らかくなるよね😊
うちは
ビールは余らないから
よくコーラ使ってるー
ユミ から こずりん
こんばんは!
コーラは家ではあまり飲まないので、うちはビールで🍺
でも今回のは一本さらのを開けて逆に余った分を飲むという…2口、物足りないことこの上なし笑
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