SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は私の好きなお料理番組、男子ごはんで紹介されていたレシピを我が家用にアレンジして作りやすくしました。
オリジナルレシピだと、揚げナスを作った後氷水に浸して冷ますんですが、これをすると使った道具と絞った時に手が油でギトギトになっちゃうし、ナスの綺麗な色が落ちちゃうのよね。
でも、揚げたあとキッチンペーパーに並べてすぐに冷凍庫で急速に冷やすと汚れ物も少ないし、色も綺麗に残りやすいんです。
揚げナスを使ったお料理はこの方法がオススメですよ💕
すり鉢を持っていない方も、練りごまを使えばとっても簡単に出来ると思います。
そしてそして、このメニューはタレが絶対残っちゃうんです。この後、その残ったタレを美味しく食べるレシピも紹介するので楽しみにしていてくださいね✨