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手料理
  • 2016/10/19
  • 477

THE・ザンギ💕桜鶏を使って日ハム応援メニュー❗️

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
4枚
にんにくすりおろし
10g
生姜すりおろし
30g
醤油
大さじ6
大さじ6
強力粉
大さじ4〜5
片栗粉
作り方
1
鶏モモは日本ハムが生産してる。桜鶏💕1枚を8〜9位にカットして★で味付けします。出来れば一晩漬け込んでね。
2
【漬け込み方法】ジッパーが付いた保存袋になるべく空気を抜き平らにして冷蔵庫で保存。実はこのまま冷凍もOK❗️私は鶏モモ2枚は冷蔵庫で翌日調理。残りの2枚は冷凍❗️揚げる時は冷蔵庫でゆっくり解凍してから揚げてます。
3
揚げ油を160〜170度に温めてね。
4
鶏モモに強力粉をまぶします。写真のように混ぜ込んでね。強力粉なので混ぜ過ぎるとグルテンが出過ぎてしまいますので、サッと混ぜます。
5
4の鶏モモを1個づつ、片栗粉をまぶし余分な粉は落として最後に優しくギュっと握ります❗️この作業大事❗️こうすると片栗粉がしっかり付いて、揚げた時にザクッと美味しい歯ざわりになるよ❗️
6
160〜170度の油で5分揚げます。初めの2分はなるべく触らない。↓2分たったら上下を返す。この後もあまり触らない。↓残り1分になったら170〜180度になるように火を強めて揚げ上がりを見ながら上下を返して揚げてね。揚げた後1〜2分ほど休ませてから召し上がれ💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

今週末から日本シリーズがはじまりますねぇ。
私は道産子ですから日ハムを応援してます❗️今回使った桜鶏は日本ハムか扱っている鶏肉なんです。
シャウエッセンだけじゃないんですよぉ。
家族がこのザンギなら店出せるって言ってくれるメニューな😍嬉しい〜。
日本シリーズのチケット、私は抽選に外れてしまいましたが、友達が譲ってくれる事になったので球場で応援できるんです〜〜😍

さぁ、皆さんもザンギ食べながら野球観戦しませんかぁー🍀

札幌ドームに応援に来られる広島カープファンの皆さん💕私のオススメ、札幌ドーム周辺グルメ。
月寒ジンギスカンで生ジンギスカン➡︎白樺の道を通って➡︎八絋学園のソフトクリームがめっちゃ美味しいです✨
散歩がてら歩いてまわれますよぉ〜〜🍴