• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 85

あれこれ入れた焼きパスタ・他

みんなの投稿 (1)
S
今日は焼きパスタ♪
具材は、作りながら適当にあれやこれや加えていったら、めちゃくちゃ美味しいパスタができました♡

おろしニンニクとアンチョビペーストをフライパンに入れて、たっぷりのオリーブオイルも加えて加熱し、いい香りがしてきたら、小さめに切った豚肉にハーブソルトをまぶしてフライパンに入れ、ブロッコリーやえのき、しめじや細かく切ったくるみを加えました。

その間にマカロニを茹で始め、茹で上がったらザルに上げて、ボウルの中にマカロニとフライパンの具を入れて、混ぜ合わせて塩胡椒少々で味を整えたら、スキレットに一人分ずつ盛り付けてチーズをかけて230度のオーブンへ。
15分焼いてみました。
カリッとした部分も美味しく、子どもたちもとても喜んでくれました(^^)

スープは、ブロッコリーの芯で。

サラダは、ベランダ栽培レタスです。