• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 82

ネギたっぷり♡ジャージャーうどん

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉
合挽き肉
200g
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜大さじ1
卵黄
2個
ネギ
適量
中華だし
小さじ1
作り方
1
フライパンを熱して分量外のサラダ油を入れ、合挽き肉を入れて炒める。別鍋にうどんを湯がくお湯を沸かす。
2
フライパンの合挽き肉に火が通ってきたら、中華だし、砂糖、酒、醤油を入れて炒める。豆板醤も加えて炒める。
3
お鍋のお湯が沸騰したらうどんを湯がく。
4
お皿に湯がいたうどん、小口切りにしたネギ、合挽き肉を盛り付けて、最後に卵黄を乗せたら完成です。
みんなの投稿 (1)
S
先日からジャージャーうどんが食べたくて食べたくて…
やっと作りました(^^)

お好みでニンニクを入れても美味しいです♪