SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やわらかく美味しいかった~昆布巻きは少し煮くずれました(^▽^;)
そして、またかんぴょうは縦結びになっちゃった(^▽^;)
春巻きの中は…豚ロース、白菜、椎茸、たけのこ、ネギ、しょうが、鶏ガラ、オイスターソース、醤油、酒、塩、こしょう、片栗粉
子供が大好きな春巻きです(*^.^*)
胡麻なますは、栗原はるみさんの母なますの作り方を真似しました。大根1本、人参1本を千切りし、沢山作りました。油揚げと干し椎茸を出汁で煮て、擦った胡麻と一緒にあえてます。胡麻好きの私は好きな味♪♪
後、のっぺも作りました。
今日も一日中台所に立ちっぱなし。
ようやく嫁の仕事は終わった~。
正月休みは4日間しかないので、明日はお出かけ~♪♪