• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 119

角煮☆昆布巻き☆春巻き☆胡麻なます

みんなの投稿 (1)
昨日から煮込んでいた角煮と昆布巻き。
やわらかく美味しいかった~昆布巻きは少し煮くずれました(^▽^;)
そして、またかんぴょうは縦結びになっちゃった(^▽^;)

春巻きの中は…豚ロース、白菜、椎茸、たけのこ、ネギ、しょうが、鶏ガラ、オイスターソース、醤油、酒、塩、こしょう、片栗粉

子供が大好きな春巻きです(*^.^*)


胡麻なますは、栗原はるみさんの母なますの作り方を真似しました。大根1本、人参1本を千切りし、沢山作りました。油揚げと干し椎茸を出汁で煮て、擦った胡麻と一緒にあえてます。胡麻好きの私は好きな味♪♪

後、のっぺも作りました。

今日も一日中台所に立ちっぱなし。
ようやく嫁の仕事は終わった~。

正月休みは4日間しかないので、明日はお出かけ~♪♪