• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 65

ラムレーズン香る〜パンプキンアイス*

みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(o^^o)

Happy Halloweenに便乗して カボチャのデザートを作りました♪
見た目は サラダですね(笑)

まずは レーズンをラム酒に3時間位漬けておく。
ラム酒漬けがあれば良かったのですが〜

バニラアイス1個を 混ぜやすいように常温で放置して カボチャは2.3片位をレンチン。
皮は除いて 簡単に潰しておきます。

アイスが 少し溶けて混ぜやすくなったら 潰したカボチャと ラムレーズンを混ぜ冷凍庫へ。

固まるまでに2回位混ぜたら出来上がり♡

私は ラムレーズンが好きなのでレーズンを漬けた時に下に残ったラム酒も混ぜちゃいましたが 苦手な人はカボチャとシナモンでも良いです(*^_^*)
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート