SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Happy Halloweenに便乗して カボチャのデザートを作りました♪
見た目は サラダですね(笑)
まずは レーズンをラム酒に3時間位漬けておく。
ラム酒漬けがあれば良かったのですが〜
バニラアイス1個を 混ぜやすいように常温で放置して カボチャは2.3片位をレンチン。
皮は除いて 簡単に潰しておきます。
アイスが 少し溶けて混ぜやすくなったら 潰したカボチャと ラムレーズンを混ぜ冷凍庫へ。
固まるまでに2回位混ぜたら出来上がり♡
私は ラムレーズンが好きなのでレーズンを漬けた時に下に残ったラム酒も混ぜちゃいましたが 苦手な人はカボチャとシナモンでも良いです(*^_^*)
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート