SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は 今にもザーッと雨が降って来そうなお天気〜台風情報きになります…
アスパラガスの豆乳あんかけ〜夕べの一品です♪
「朝採りのアスパラガスを道の駅で買って来たよー!」とおみやげで貰ったので♡
*MEMO*
・豆乳 100cc
・アスパラガス 8本
・玉ねぎ 1/4個
・水 200cc
・チキンコンソメ 4g
・片栗粉 少々
・塩 少々
①鍋に水とチキンコンソメを入れて火にかけて沸騰させる
②玉ねぎをみじん切りにし フライパンで透明になるまで炒める
③②に①のスープの半量と豆乳を加え 弱火で少し煮る
④塩で味をととのえ 水溶き片栗粉でとろみをつける
⑤フライパンに油をひき アスパラガスを炒め ①の残りの半量を入れて蓋をして蒸し焼きにする
⑥皿に盛り ④をかける
茅の舎で貰った冊子にのっていたレシピを参考にしましたが 本家はスープに野菜だしを使ってました。
今回はチキンコンソメで作りましたが 十分美味しく出来ましたよ(*^^*)
お気に入りの茅の舎のお出汁〜都内まで買いに行くの大変なので 今度はお取り寄せしよー♡ #低カロリー・ヘルシー #おやさい