SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コッペパンを焼く時はいつもこの配合です。
ふわっふわで美味し〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
*MEMO*
・強力粉 300g
・薄力粉 75g
・砂糖(黒糖) 45g
・ドライイースト 6g
・塩 6g
・牛乳 270g
・ショートニング 45g
この分量で 大きめな8本が作れます。
発酵が終わったら パンの表面に牛乳を刷毛で塗るって焼くと給食のコッペパンのような素朴な感じが出ますよ♡ #見習い #パン・ピザ