• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 30

焼きそばパン用コッペパン

みんなの投稿 (1)
いや~~やらかしてしまいました💦
1次発酵→分割→ベンチタイム→成形
ここまで良い感じに出来てたのに
2次発酵入る時に、1次発酵で使ってた
(湿度キープのための)お湯を
生地の乗ってる天板にぶちまけ…😱😱😱
天板の中で生地が泳いでるし
お湯捨てようとしたら
生地同士が全部くっついてるし😰

終わった…
と思ったけど
表面だけベーグルみたいな感じに
なるんじゃない?と実験兼ねて
形イビツだけどそのまま続行
2次発酵も特に問題なく発酵

焼成したところ
やはり表面がいつもより
パリっとしてる気がするかな
中は無事普通でした😅

#コッペパン
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)