SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏限定なので 何回も作りますよ〜
だいたい 素麺で食べていますが 冷やご飯にかけても美味しいです(o^^o)
*MEMO*
・ねぎ(出来たら柔らかい青い部分)
・大葉
・白ごま
・味噌(だし入り)
・きゅうり(薄くスライスして塩もみしておく)
①すり鉢で白ごまを擦ったら みじん切りにした ねぎと大葉も入れて擦り合わせる
②①に味噌を入れて良く混ぜ合わせる
③②に冷たい水を入れて味噌を溶いたら 塩もみしておいたきゅうりを絞って入れて出来上がりです♪
少々手間がかかりますが うちでは②の味噌だねを多めに作ってストックしています。
日持ちするし次に食べる時楽ちんですよ〜☆
#定番 #スルっと食べれるそーめんネタ #麺類