• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 889

じゃがいもときのこのマキシマムマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
しめじ
1/2袋
マキシマム
5ふり
マヨネーズ
小さじ1
パセリ(乾燥)
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、5mm幅の短冊に切り、水にさらしておく。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさに裂く。
2
じゃがいもは耐熱容器に入れ、水を多めにふりかけ、レンジで3分加熱する。皿に取り出しておく。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、しめじも入れて、さらに炒める。マキシマムを振りかけ、マヨネーズ(マヨビーム)を全体にかけたら、さっと合わせる。
4
仕上げにパセリを振りかけ、皿に盛り付けてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
じゃがいもが足りなかった(笑)
マキシマムとマヨも合うよ♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #おやさい
もぐもぐ! (10)