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手料理
  • 2016/12/30
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タコとジャガイモのダシダ炒め マスタードソース添え

レシピ
材料・調味料
茹でタコ
300g
じゃがいも(中)
2個
酢玉ねぎ
少々
ダシダ
小さじ2
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま水から茹でる。20分ぐらい弱火で茹でる。竹串がすーっと入れば、冷水に軽くさらし、熱いうちに皮をむく。横に3等分し、さらに4等分にする。(食べやすい大きさでいいですよ)タコはじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
2
酢玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに酢玉ねぎと粒マスタード、マヨネーズ、砂糖、オリーブオイルと塩こしょうして混ぜ合わせておく。
3
フライパンに多めの油を熱し、じゃがいも、タコを入れ、軽く炒める。ダシダを振りかけて、フライパンをゆすり、全体に絡める。お皿に盛りつけて、マスタードソースを添えたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ダシダの味付けと酸味のマスタードソースが合うよ♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #お魚
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