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手料理
  • 2016/12/30
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豚肉と水菜と酢玉ねぎのさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
水菜
1と1/2株
酢玉ねぎ
適量
ポン酢
大さじ1
酢玉ねぎの酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
多め
作り方
1
水菜は根元を落とし、4等分に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。酢玉ねぎを用意しておく。ポン酢と酢、砂糖を合わせ、たれを作っておく。
2
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、多めの塩こしょうで味つける。
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、強火にしたら、酢玉ねぎを入れ、たれを回しかける。水菜をすぐに入れ、全体にたれを絡めたら、お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
脂っこくなく、サッパリいただけるよ♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #お肉
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