• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 102

キャベツとベーコンのコチュジャン炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ベーコン
3枚
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩こしょう
適量
作り方
1
ベーコンは1.5cm幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにして、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。コチュジャン、醤油、砂糖を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。玉ねぎ、キャベツ、しめじの順に炒め、全体に火が通ったら、軽く塩こしょうし、コチュジャンのたれを全体にかける。
3
たれが全体になじんだら、お皿に盛りつけて、できあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ピリ辛で食欲もモリモリ♪ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (5)