• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 244

ガパオライス

レシピ
材料・調味料
鳥ムネ挽肉
300g
タマネギ
小1コ
白ネギ
1/4本
ピーマン
2コ
赤パプリカ
1コ
黄パプリカ
1コ
にんにく
1カケ
ごま油
大1
豆板醤
小1
オイスターソース
大1
ハチミツ
少々
醤油
少々
バジルの葉
20枚程度
ご飯
適量
目玉焼き
人数分
黒胡椒
お好みで
作り方
1
フライパンにごま油でにんにくのみじん切りを炒め、タマネギ白ネギのみじん切りをしんなりするまで炒めます。
2
鳥ムネ挽肉を加えて強火で炒めます。
3
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカの角切り、調味料を加えて、最後にザク切りにしたバジルの葉を加えて炒めて仕上げます。
4
お皿にご飯と盛りつけ、油で揚げたように焼いた目玉焼きを乗せて、お好みで黒胡椒をふって完成♪
みんなの投稿 (1)
ナンプラーなしで作っています。
炒めるだけなので簡単です。(*^^*)