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手料理
  • 2016/02/27
  • 442

オニオンベーコンエピ🌷

レシピ
材料・調味料
強力粉
320㌘
薄力粉
80㌘
(ぬるま湯)
280cc
砂糖
6㌘
ドライイースト
6㌘
6㌘
玉ねぎ
半分
ベーコン
好きなだけ
チーズ
マスタード
ブラックペッパー乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
パン生地を捏ねて1次発酵。玉ねぎは、薄切りして半分の長さに。(みじん切りもいいかも🎵)
2
発酵後、ガス抜きをして生地を4等分にして15分ベンチタイム
3
生地を、ベーコンの長さより少し長めに伸ばしマスタードを塗ってベーコン、スライス玉ねぎ、チーズを乗せて具材を包み込む様に巻き棒状にして巻き終わりをキチンと閉じる。
4
天板に、オーブンペーパーを敷いて棒状になったパン生地を乗せてキッチンはさみを入れる。★生地に対して斜めに刄を入れる様に切り落とさない位に切り込む。写真の様に、切り込んだ生地を左右に開いて2次発酵。
5
オーブンを210℃に余熱しておき、オリーブオイルを生地の上にタラーン🎵と垂らしブラックペッパーと、乾燥パセリを振りかけて210℃で20分焼きます。焼き上がりの、チーズの蕩けた感じと、オリーブオイルのジュワジュワ音🎵たまらーん❤ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
ベーコンエピは、只今育ち盛りの
チビ助の大好物です❤

この1年で身長が15㌢以上伸び現在166㌢
もうチビ助って呼び方、可笑しいよと、
言われちゃいますね (●´艸`)ブハッ

ランドセル姿、似合わない背丈に
なっていますが、来月には小学校卒業です。

この春、二人の子供達が卒業&入学と
ステップアップして行きます。

これからの二人の成長が楽しみです🎵 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ