• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 119

ちぎり*あんぱーん❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
280㌘
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
4㌘
お水
180㏄
バター
5㌘
食紅 赤と青
2:1割合で
あんこ
お好みで
作り方
1
材料を計って、捏ねて一次発酵(倍くらいまで)
2
ガス抜きして、丸め直して9分割をして丸めて濡らして良く絞った布巾を被せてベンチタイム10分
3
ガス抜きして生地を広げてあんこを包み込んで綴じ目は、しっかり綴じる
4
スクウェアパン型に、綴じ目を下にして二次発酵(倍くらいまで)
5
190℃に余熱したオーブンで15分
6
カットした断面🎵
みんなの投稿 (1)
3日連続のあんパンです(o⌒∇⌒o)

朝から、大雨でお仕事は明日に
持ち越し🎵 ってことで、今日も、
パン作りながらの、高校野球⚾観戦🎵

パン生地に、食紅で色を着けて
スミレ色あんパンにしてみました🎵



#パン・ピザ