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手料理
  • 2017/01/16
  • 249

*ホワイトチョコとナッツのブラウニー*

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ(ガーナ使用)
90g
無塩バター
100g
砂糖
60g
玉子
2個
薄力粉
80g
アーモンドプードル
10g
カシュー&マカダミア(ファミコレ)
1袋
ホワイトチョコ
45g
粉糖
適量
作り方
1
カシュー&マカダミアナッツは洗って水気を切って、200℃に予熱したオーブンで約5分焼き、冷ましておく。
2
ホワイトチョコを1片大くらいに割って小さいボールに入れ、湯煎にかけて溶かしておく。
3
無塩バターは600wで20~30秒レンジにかけ、お砂糖を加えてクリーム状になるまでホイッパーでよく混ぜる。溶き玉子を3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。溶かしたホワイトチョコを加えてよく混ぜる。振るった薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムべらに持ちかえてさっくり混ぜる。オーブンを170℃に予熱開始。
4
細かく砕いたホワイトチョコとナッツを3に加えてサックリ混ぜ、クッキングシートを敷いたステンレスバットに流し入れる。生地を平らにならす。予熱したオーブンで25分~焼く。
5
粉糖を振って、一口大にカットしたら出来上り♪
6
お手本にしたのは写真左下のです。
みんなの投稿 (1)
先日、娘とお出掛けしたときにカフェで食べたマカダミアナッツとホワイトチョコのブラウニーがとっても美味しかったので、おうちで作れないかな~と作ってみました。

娘には、「ちょっと違うけど、美味しい♪90点」いただきました😁

バレンタインまでに完成させたいな~(^w^)
レシピ、改良すると思いますが覚書として載せます☺