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手料理
  • 2016/10/13
  • 352

カマンとろける*アボカドとツナのフレトーサンド

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切)
2枚
ツナ缶
1/2缶
スライスオニオン
大さじ1くらい
マヨネーズ
適量
アボカド
1/2個
カマンベールチーズ
1/2個
玉子
1個
牛乳
50㏄
バター
5g
作り方
1
玉ねぎを薄くスライスして(私はスライサーを使いました)水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。ツナは油を切っておく。スライスオニオン、ツナ、マヨネーズを和える。
2
食パンに1のツナマヨネーズを塗り広げ、スライスしたアボカド、カマンベールチーズの順にのせてもう一枚の食パンをかぶせる。*玉子と牛乳を溶いた液をバットに流し入れる。
3
2のサンドイッチを卵液に浸す。
4
フライパンにバターを溶かし、3を焼く。チーズをとろけさせたいので、じっくり片面3分くらい焼いてください。火加減は中火に近い弱火くらいです。両面焼き色が付いて、中のカマンベールがとろけたら出来上り♪
みんなの投稿 (1)
前に投稿したアボカドとツナのフレンチトーストサンド。
今回は冷蔵庫に残っていたカマンベールチーズ(1/2個)があったので、スライスチーズ→カマンベールチーズに代えて作りました。
これが大成功♪

カマンベールがとろっととろけて美味し~い(*´ー`*)
大満足の朝ごはんになりました(*^^*)

玉子液は余るので、普通に焼いたフレンチトーストも作りました。
そちらを使ったサンドイッチは次の投稿でご紹介したいと思います🎵