• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 173

お箸がとまらない~∞無限ピーマン∞

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
黄パプリカ
1個
ツナ缶
1缶
鶏ガラ顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
ピーマンとパプリカを細切りにする。ツナ缶の油を軽く切る。鶏ガラ顆粒だしとごま油をかける。塩・コショウをふる。ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで3分加熱する。ラップを外してさっくり混ぜて出来上り🎵
2
冷やして味を馴染ませたほうが美味しいらしいですが、出来立てをお味見してたら箸が止まらなくなってしまいました(^o^;)
みんなの投稿 (1)
今日、職場の方から無限ピーマンと言うのにハマっていると聞いて、作り方を教えてもらったら簡単でおいしそーう(*´ー`*)
早速、帰りピーマン買って帰りました🎵
黄色いパプリカもいれたら彩りgood👍

めっちゃ美味しかったです☺
明日のお弁当の1品に決定🎵🎵🎵