• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 268

*厚焼き玉子とウインナーのわんぱくサンド*

レシピ
作り方
1
材料です。・ゆうゆさんの厚焼き玉子・ウインナー(ボイル)・レタスは洗って、適当な大きさにちぎる。キッチンペーパーなどで水分をよく切っておく。・食パンは軽くトーストする。(私は玉子焼きで使った残りのバターを使ってフライパンで焼きました。)トースターで焼く場合は片面に軽くバターかマーガリンを塗ってください。
2
食パンの片方にレタスをのせる(最後にも使うので2枚くらいとっておく)お好みでマヨネーズと粗挽きコショウをかける。
3
レタスの上に玉子焼き、ケチャップ、ウインナーの順にのせる。
4
残りのレタスをのせて、もう一枚の食パンにマヨネーズを少し。
5
もう一枚の食パンを被せる。
6
クッキングシートで包む。
7
真ん中からカットする。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今朝はゆうゆさんの厚焼き玉子を真似っこさせていただいて、わんぱくサンドを作りました🎵

ボリューム満点o(^o^)o
厚焼き玉子焼き、ほんのり甘くてサンドイッチによく合います(*´ー`*)
レシピがとても丁寧で、ぶきっちょの私でもなんとか作れました(^^)v
ゆうゆさん、素敵なレシピありがとうございます🍀

食べるとき、ウインナー飛び出し注意⚠です(^w^) #萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ
もぐもぐ! (1)