• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 166

*サイコロステーキプレート&生ハムと豆苗のサラダ*

レシピ
材料・調味料
生ハム(6枚入り)
1パック
豆苗
1パック
マヨネーズ
適量
レモン
1切れ
プチトマト(飾り)
好きなだけ
作り方
1
豆苗の根の部分を切り、洗う。生ハムに豆苗の葉の部分が両端から見えるように互い違いにおき、巻いていく。真ん中の間隔を少し開けて楊子を2本刺して固定する。
2
真ん中でカットする。
3
お皿にマヨネーズで格子状に線描きする。
4
断面を下にして、立てるように豆苗の生ハム巻きをのせる。トマトを飾り、レモンをのせる。いただく前にレモンを絞ってください。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は、豆苗を生ハムで巻いたサラダとお肉焼いて、後は盛り付けるだけ🎵
娘と2人の簡単ディナーでした。

生ハムと豆苗のサラダは、この間行った居酒屋さんで食べてとっても美味しかったのでお家でも作ってみました(^^)
かいわれよりもボリュームがあって、見た目も華やかだし、食感もいい感じ🎵🎵仕上げにレモンを絞っていただきます。