SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方はいつもとほぼ同じです。
クロワッサンはバターがたっぷり入ってるので、今回はフライパンではなくオーブンで焼きました。
クロワッサンは横に切れ目を入れて、断面にマヨネーズを塗り、ベーコンとチーズをはさむ。
卵液は卵1個に牛乳50㏄を加えてよく溶いておく。
クロワッサンサンドに卵液を絡めて(優しくスポンジのように絞って、卵液を吸わせる)
トースターまたは200℃のオーブンで10分~焼く。※トレイや天板にオーブンシートを敷いてください。
ミルクたっぷりのカフェラテと一緒にいただきました(*^^*)
取っ手が付いているドリンクジャー、冬はあんまり使わないと思っていましたが、ミルクを温めて泡立てるのにちょうどいい🎵
泡立てたミルクに、濃いめに淹れたコーヒーを注いだら、見た目も可愛いカフェラテが出来ました(^w^)
たっぷり飲めて、最近のお気に入りです❤
#朝ごはん #パン・ピザ