• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 173

*クロワッサンdeモンティクリスト*

レシピ
作り方
1
ジャーの1/3くらいまで牛乳を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
2
100均などでも売っているミルクフォーマーで泡立てる。始めは下の方から泡立てて、上下に動かし、最後は上の方の泡を均一に整えるようにするとキレイになります。高さはジャーの1/3くらいまでになります。
3
濃いめのコーヒーを静かに注ぎます。
4
コーヒーとミルクの泡が2層になって可愛い🎵
みんなの投稿 (1)
今朝はクロワッサンを使ってモンティクリストを作りました🎵

作り方はいつもとほぼ同じです。
クロワッサンはバターがたっぷり入ってるので、今回はフライパンではなくオーブンで焼きました。

クロワッサンは横に切れ目を入れて、断面にマヨネーズを塗り、ベーコンとチーズをはさむ。
卵液は卵1個に牛乳50㏄を加えてよく溶いておく。
クロワッサンサンドに卵液を絡めて(優しくスポンジのように絞って、卵液を吸わせる)
トースターまたは200℃のオーブンで10分~焼く。※トレイや天板にオーブンシートを敷いてください。


ミルクたっぷりのカフェラテと一緒にいただきました(*^^*)
取っ手が付いているドリンクジャー、冬はあんまり使わないと思っていましたが、ミルクを温めて泡立てるのにちょうどいい🎵
泡立てたミルクに、濃いめに淹れたコーヒーを注いだら、見た目も可愛いカフェラテが出来ました(^w^)
たっぷり飲めて、最近のお気に入りです❤
#朝ごはん #パン・ピザ