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手料理
  • 2014/12/18
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ハーブたっぷり*ガーリックラスク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バケットを1㎝弱にスライスする。
2
マーガリンを耐熱皿に入れ、レンジで40秒くらいチンする。(柔らかくなれば全部溶けていなくてOK)
3
にんにく、フレッシュハーブは細かいみじん切りにする。
4
02のマーガリンに03のにんにくとフレッシュハーブ、ドライパセリとドライバジルを加えて混ぜる。
5
天板にスライスしたバケットを並べ、04のガーリックマーガリンを塗る。(量が均一になるように、スプーンで少しずつ全部に塗ってから、全体のバランスを見ながら残りを塗る。))
6
150℃のオーブンで20~30分くらい焼く。
7
フレッシュハーブはなくてもOKです。あれば、少しでも入れると香りがよくなりますよ(^-^)にんにくもチューブでもOKですが、出来れば国産の生の物がオススメです。
みんなの投稿 (1)
カンパーニュは成功したものの、クックパッドのレシピで作ったバケットが微妙な出来に^^;

カンパーニュのサンドウィッチで残った、蓋の部分も一緒にラスクにしちゃいました。

お酒のおつまみにいいですよ♪

#おつまみ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ