• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 91

全卵で作るカスタードクリームでチョコっとチョコペン♪

みんなの投稿 (1)
先日投稿した、全卵で作るカスタードクリームでパンやお菓子のお絵描きに使えるチョコペンを作りました♪
カスタードクリームのレシピは5月4日の投稿をご覧ください。

カスタードクリームが出来上がったら、絞り袋やバッドに移しかえる時に大さじ1くらいお鍋にとっておきます。
そこに、ココアを小さじ1/2ほど加えて混ぜるだけ。

百均などで売っている透明のラッピング袋に入れて、使うときは角を少し切って使います。

動物パンやキャラクターパンに少しだけチョコクリームが欲しいときに重宝しますよo(^o^)o
#たまご