SnapDish
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デニッシュ生地の作り方は3/4に投稿しています(^^)
大きくのばした生地を7㎝角の正方形に切る。(プリン型6個)残りの生地でブルーベリーデニッシュとパン・オ・レザンを作りました♪
一個に付き有塩バター5gを生地の真ん中に置き、生地の角を中心して包む。
綴じ目にグラニュー糖をたっぷりとつける。
アルミプリン型(セルクル型とか、牛乳パックで手作りでも)にオーブンシートを切ったものを敷き、綴じ目を下にして生地を置く。
二次発酵後(二倍くらいの大きさ)
200℃に予熱したオーブンで15分~焼く。
我が家の家庭用オーブンでは下火が付かないので、パンの上がいい感じに焼き色が付いたらオーブンから出し、型に入ったままフライパンで底がカラメルになるまで焼く。(様子を見ながら)
冷めるまで網などにのせておく。
フライパンで焼くことでクイニーアマンのあのカリッという飴状の食感が出ますよ♪
#パン・ピザ