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手料理
  • 2014/05/05
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仕上げはフライパンでカリッと♪ミニクイニーアマン♪

みんなの投稿 (1)
はるはるさんのふわふわ生地300gにケーキ用マーガリン100gを折り込んだデニッシュ生地で、クイニーアマンを作ってみました♪

デニッシュ生地の作り方は3/4に投稿しています(^^)

大きくのばした生地を7㎝角の正方形に切る。(プリン型6個)残りの生地でブルーベリーデニッシュとパン・オ・レザンを作りました♪
一個に付き有塩バター5gを生地の真ん中に置き、生地の角を中心して包む。
綴じ目にグラニュー糖をたっぷりとつける。

アルミプリン型(セルクル型とか、牛乳パックで手作りでも)にオーブンシートを切ったものを敷き、綴じ目を下にして生地を置く。

二次発酵後(二倍くらいの大きさ)
200℃に予熱したオーブンで15分~焼く。

我が家の家庭用オーブンでは下火が付かないので、パンの上がいい感じに焼き色が付いたらオーブンから出し、型に入ったままフライパンで底がカラメルになるまで焼く。(様子を見ながら)
冷めるまで網などにのせておく。

フライパンで焼くことでクイニーアマンのあのカリッという飴状の食感が出ますよ♪


#パン・ピザ