• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 2,408

くるくる丸めて◎ツナマヨコーンパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
280g
バター
50g
砂糖
大3
スキムミルク
大2
小1
1/2個
150ml
ドライイースト
小1
ツナ
適量
コーン
適量
マヨネーズ
適量
黒胡椒
適量
バジル
適量
作り方
1
☆以外の材料をHBに投入☆
生地を12等分して15分ベンチタイム。
2
15cmくらいの紐状に伸ばしてねじねじしたらくるくる渦巻き状に丸めてアルミカップへ入れて、40度で50分2次発酵。
3
☆の具材を乗せて、ドリールを塗り170度で15分焼いて完成☆
ポイント

少し小さめに丸めた方が綺麗に出来ましたू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)

みんなの投稿 (3)
パン作り楽しいっू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)☆
楽しすぎるっ♪♪
今度はクロワッサンに挑戦したいなぁ꒰*´艸`*꒱♡
クイニーアマンとか夢だ♡
美味しそうなパン💕💕💕
来週末から、いよいよ本格的に日本帰国だから…
私もパン作り挑戦したいわ〜✨✨✨
その時は、作り方参考にさせてもらいますね⤴⤴⤴
To: Moko0610
みどりさん、帰国されるんですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱お帰りなさい☆
参考には全然ならないと思いますが、みどりさんのパン楽しみです♡
もぐもぐ! (51)