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写真は、黒糖でプレーンに揚げましたがフライパンで煽る時にダイスのナッツをまぶしていれても美味しくできます。
固まるのが早いので手早くがきーです。
重曹は、泡立てと表面を固める仕事をしますが入れすぎると苦味が出るので注意してね
好みで はちみつや黒蜜 キャラメル風味 コアントローやリキュールなど風味で遊べます。
基本は、プリンのカラメルの水と砂糖の比を守ればokです。
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↑それは格言ですね✨間違いありませんっ(≧∇≦)
やはり重曹って苦くなるんですよね😱以前、知らずにホットケーキ焼いた時に小さじ一杯入れちゃって、文字通り苦い思いをしました(>_<)💦
レシピの50はグラム単位ですか?キャラメルやシナモンなどアレンジできるのが素敵♪
ベーキングパウダーも重曹も似た感じだね
ベーキングパウダーも黄色になるし
ラーメンのかんすいも重曹で黄色になります。
後味が いつまでも残るのが難点だね😅
記載ミスでした。
たすかりました。😅
パンの量にもよりますが、砂糖:水5:1でお願いします。
レシピ訂正しました。
先日 奥様からもコメント頂きました。
ありがとうございます。
揚げパンに砂糖は定番だよね(*^_^*)
美味しそう✨