SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全卵使用なので、卵白の使い道に悩む心配なし♪
《材料》
卵1個
砂糖50g
小麦粉10g
牛乳200㏄
ボールに材料入れてをよく混ぜて、小さめのお鍋に濾して入れる(味噌漉しを使うと楽チン♪)
お鍋を火にかけ(中火)、とろみがつくまでよく混ぜる。(シリコンのホイッパーで混ぜるのがおすすめです。)
火を止めたら、ラム酒小さじ1を加え手早く混ぜる。(お子さま向けにはなしで)
コーヒーカップにビニールの絞り袋をセットして、出来上がったカスタードクリームを詰め、ビニタイでとめる。
そのまま、冷ます。
絞り袋に入れない場合はラップを敷いたバッドなどに入れて、上にぴったりとラップをしてください。
絞り袋に入れておくと、トッピングや保存に便利ですよ(^-^)
私は2日くらいで使いきっています。
今日はパン・オ・レザンにたっぷりと使いました♪
#簡単・スピード #たまご