SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*プチクッペ
今日のランチにいただきます♪
*ドライトマトとベーコンのエピ
頂き物のドライトマト1袋をオリーブオイル1/2cupとバジル小さじ1で漬け込んだドライトマトのオリーブオイル漬けを使った試作品です。
生地50gを長くのばし、半分にカットしたドライトマト4つと短冊切りにしたベーコンをパラパラッとのせ、包みながらドックパンみたいに成形し、天板にのせてから上から斜めにハサミでカットし、互い違いに開く。
お好みで粗びきコショウ。
二次発酵後、焼いたらドライトマトを漬けていたオリーブオイルを刷毛で塗りました。
*タラモサラダフランス
前日の残り物(というかこれの為に作った)タラモ。
じやがいも4つを茹で、潰す。熱々のうちにバター大さじ1/2、タラコのパスタソース1袋、マヨネーズ大さじ1、味噌小さじ1/2を混ぜ合わせる。
生地40gにタラモ30gを包む。
二次発酵後、十字にカットしてマヨネーズをチュッと絞り、ピザ用チーズをパラリ。焼けたらパセリを振る。
タラモじゃなくても、普通のポテトサラダとかツナマヨもおすすめ♪
turuzoさん、とっても美味しくて扱いやすい生地でとっても重宝しています(*^^*)
ありがとうございます(^^)
また、作ったらご報告させていただきますね♪ヽ(´▽`)/
#【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ