SnapDish
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チョコパウンドの材料
無塩バターまたはケーキ用マーガリン
…100g
グラニュー糖…100g(オレンジピールが入るので今回は85g)
卵…2個
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
純ココア…大さじ1(大さじ1のお湯で溶かす)
柔らかくしたバターに砂糖を加えよく混ぜる。
割りほぐした卵を3回くらいに分けて加えさらによく混ぜる。
お湯で溶いたココアとオレンジピールを加えて混ぜる。(この辺でオーブンを180℃に予熱)
振るった薄力粉とベーキングパウダーを 加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分~焼く。
チョコとオレンジの組み合わせ、大好きです(*^^*)
翌日のほうがしっとり美味しくいただけます♪
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