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久しぶりに食べたくなったので、作ってみました。
まず、上掛けのコーヒー味のケーキ生地を作ります。
ケーキ用マーガリンを室温にもどし、砂糖50gをよくまぜる。溶いた卵1個を3回くらいに分けて加えさらによく混ぜる。
振るった小麦粉50gを加えてさっくりまぜる。インスタントコーヒー小さじ1にお湯小さじ2くらいで溶かしたコーヒー液を混ぜる。ビニール袋or絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
今回は先日50gに分割して冷凍しておいた生地を使いました。冷蔵庫で一晩かけて解凍。
丸めなおす。
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普通にパン生地を捏ねて、50gに分割でもちろんOK。私は食パン生地で作りましたが、菓子生地のようなリッチな生地でもいいと思います。
麺棒で平たく伸ばし有塩バター5gを包む。
二次発酵(40~50分くらい)
ケーキ生地のビニールの先を少し切り、発酵した生地の上に頂点から隙間のない渦巻き状に絞る。(上から見て生地が少し見えるくらいまで)
200℃に予熱したオーブンで15分~焼く。
コーヒーの香りと中に包んだバターが底に染みだしてカリッと美味しいですよ~(*^^*)
残ったケーキ生地でプチマドレーヌも焼きました♪
#パン・ピザ