• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 74

小豆クリームで抹茶ロールケーキ❤️

みんなの投稿 (1)
ロールケーキ生地いつもはオリーブ油入れるけど 今日はノンオイルで作ってみたら.........
違いがわからない(艸*>3<*)∵ぷっ

じゃこれからはノンオイルで作るわーと思いました❤️

いつもの生地に抹茶を入れて生クリームにはお正月大量に作っておいた小豆入れてメッチャ美味しー✨

抹茶のほんのり苦味と小豆と生クリームの甘さが絶妙❤️
目分量のテキトーなのでレシピというものはないけど 一応自分の覚書でw

材料 ロールケーキ生地27×27天板
卵 4コ
砂糖 60g
抹茶 小さじ2
小麦粉 60g
牛乳 30g

小豆クリーム
生クリーム200cc
小豆 300〜400

小豆クリームは少し残ったので そのまま冷凍庫で少し固めてアイスで食べました❤️

のりPさん参考にさせて頂きました❤️
ありがとーーございます♫