SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
違いがわからない(艸*>3<*)∵ぷっ
じゃこれからはノンオイルで作るわーと思いました❤️
いつもの生地に抹茶を入れて生クリームにはお正月大量に作っておいた小豆入れてメッチャ美味しー✨
抹茶のほんのり苦味と小豆と生クリームの甘さが絶妙❤️
目分量のテキトーなのでレシピというものはないけど 一応自分の覚書でw
材料 ロールケーキ生地27×27天板
卵 4コ
砂糖 60g
抹茶 小さじ2
小麦粉 60g
牛乳 30g
小豆クリーム
生クリーム200cc
小豆 300〜400
小豆クリームは少し残ったので そのまま冷凍庫で少し固めてアイスで食べました❤️
のりPさん参考にさせて頂きました❤️
ありがとーーございます♫