• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 183

ささげのベーコン巻き焼き

レシピ
作り方
1
分かるかな?シールの下の方手書きでササゲとなぐり書き
2
昨日湯掻いて切っておきました
3
更に適当な長さに切りベーコンで巻いてサラスパで留めます
4
サラダ油を引いたフライパンに桃屋の刻みにんにくを香りが出るまで炒めてから、ベーコンに火が通るまでコロコロ転がしながら焼きます最後にお醤油を少し垂らして…
5
盛り付けてからBP振りました刻みにんにくがいー仕事してくれてます♪美味い♡
みんなの投稿 (1)
今朝のお弁当でやたらめったら食いつかれた豆です(笑)
私が名前が分からんと言ったから…?

スーパーに行ったら売ってました
「ささげ」と言うそうな
どうやら最終系はお赤飯のお豆になるそうな

実家では、お浸し、天ぷら、こうやってベーコン巻にして母が作って食卓に上がっていたのは覚えています。
会社の人はもっぱら煮物に入れるらしいです。
食べ方もその家でそれぞれですね