SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたことのないモノを作るのって結構大変(^^;
だから以前chiffonチャンに言われたように、今回はキチンと計量してから望んだつもり。
初めてだから半量でやってみようと…。
それが間違いだった(-。-;
卵だけ半分にするの忘れたー!!
すんごく柔らかい生地。
とても丸められない〜アタ◝(´×д×`三꒪д꒪ ;)◜フタ
粉か?粉を足せばなんとか…と小麦粉じゃなくアーモンドプードルをドバドバ。
クッキーってアーモンドプードル入れた方が美味しいもん、と思って。
クッキーじゃない、饅頭なのに。
それでも柔らかい。
バットに小麦粉を敷いて、その上に生地を置き手にくっつかないよう何とかチーズを押し込めて丸める。
工程の写真なんて撮ってる余裕なかった。
何故なら手がベトベトだから(´°ω°)チーン
ドキドキでオーブンに入れたけど、何とか様になったんじゃない?
ポジティブに考え今回投稿の運びになりました( ´艸`)
けっして宮崎銘菓を軽んじてはおりません(汗)
chiffonチャンに怒られるかな。゚(゚´Д`゚)゚。