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手料理
  • 2013/06/26
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☆ココア蒸しパン☆

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****レシピ****

〈材料〉シリコンカップ6個分
●無糖ココア40g
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー6g
●重層4g(あれば。)
●卵L1個
●砂糖50g〜60g
●牛乳50g
●サラダ油20g
●生クリームかコーヒーフレッシュ20g
今日はコーヒーフレッシュ使ってます!

〈作り方〉
1。薄力粉とBPはあわせて振るっておく。
卵は大きいボールにときほぐし砂糖を加え軽く泡立てる。
2。牛乳をレンチンで温めてからココアを溶かし、溶けたらサラダ油と生クリームを入れて混ぜ合わせておく。
3。卵のボールに2を入れ、混ぜ合わせたら、ふるっておいた粉類を加えててまぜる。
粉が見えなくなったらもう混ぜないこと。
※滑らかになるまで混ぜてしまうと、ふくらみが悪くなる。
4。マフィンカップやシリコンカップなどの型に8分目までいれて蒸気の立った蒸し器で15分蒸す。
※表面をつるんとキレイに仕上げるため、蒸気が垂れないよう蓋に布を挿む。
5。蒸し上がったらすぐ型から外し網の上などに出します。


黒くて見栄えがしないかやら粉糖振ったら溶けちゃった(笑)
だから表面テカテカしてるのです(≧∇≦)

適当分量だったけど美味しく出来た!
ビターで大人ーな感じの蒸しパンちゃん♡

#簡単・スピード #ココアをアレンジしたお料理ネタ #粉もの